Вегетарианский «ОЛИВЬЕ»

Вегетарианский «ОЛИВЬЕ»

oliv'eЕсли вы просто не представляете новогодний стол без мандаринов и оливье, эта вегетарианская версия салата как раз для вас! Друзья и родные, заглянувшие к вам на огонек, тоже будут рады с ностальгией отведать одно из любимых блюд.
Вам понадобятся:
(на 8-10 порций)
5 средних картофелин
2 средние моркови
3 свежих огурца
7 небольших маринованных огурчиков
300 г. вегетарианской колбасы
1 стакан консервированного зеленого горошка*
1,5 ст.л. сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфии)
2 ст. л. сметаны
1,5 ч.л. столовой горчицы
3 ч.л. соли
1/3 ч.л. куркумы
1/3 ч.л. черного молотого перца
щепотка коричневого сахара

Приготовление:
Отварите и остудите картофель и морковь. Все основные ингредиенты для салата (картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы, вегетарианскую колбасу) нарежьте одинаковыми кубиками. Сложите нарезанные ингредиенты в большую емкость, добавьте зеленый горошек и аккуратно перемешайте.

Отдельно приготовьте заправку для салата: смешайте сливочный сыр со сметаной и горчицей, добавьте соль, щепотку сахара, черный молотый перец и куркуму. Заправьте салат получившимся соусом, подавайте через 20-30 минут.

* Используется стакан объемом 250 мл.

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники