Заключение о диетических свойствах

Заключение о диетических свойствах пшеничных изделий в оболочке, производимых ООО «Высший вкус»

Диетические продукты должны соответствовать следующим требованиям:
— поддерживать нормальную работу всего организма;
— содержать в составе сбалансированный комплекс питательных веществ;
— не вызывать ускорение или замедление обмена веществ;
— не приводить к накоплению жиров или углеводов;
— не содержать консервантов, красителей, ароматизаторов и др. веществ, способных негативно отразиться на здоровье человека.
Основным компонентом пшеничных изделий в оболочке (колбасы, сосиски, сардельки, паштеты), выпускаемых в ассортименте компанией ООО «Высший вкус», является пшеничный белок — глютен.
В составе глютена содержится 18 незаменимых для организма человека аминокислот, которые не синтезируются им и не содержатся в животной пище. Из них, например, можно выделить:
метионин, непосредственно участвующий в синтезе гемоглобина — основного компонента нашей крови;
лизин, необходимый для роста тканей, их восстановления, а также для работы иммунной системы;
треонин, который нужен для роста организма и для деятельности желудочно-кишечного
тракта.
Глютен также является ценным источником витаминов группы В и витаминов А и Е.
Глютен необходим людям, испытывающим немалые физические нагрузки, например спортсменам.
Так же продукция, разработанная и выпускаемая ООО «Высший вкус», в отличие от традиционных колбасных изделий из мясопродуктов, не содержит животных белков и, соответственно, гормонов, антибиотиков, холестерина, насыщенных жиров.
Изделия ООО «Высший вкус» содержат растительный жир в количестве 13-15 %, состоящий главным образом из ненасыщенных жирных кислот. Растительные жиры способствуют выводу холестерина из организма, способствуют желчеотделению и усиливают двигательную функцию кишечника.
При изготовлении продукции не используется сырье и др. компоненты, содержащие
ГМО.
На основании данной информации продукцию — пшеничные изделия в оболочке.
производства ООО «Высший вкус» с полным основанием можно отнести к разряду диетических продуктов.
Примечание: данная продукция не рекомендована к употреблению лицам, имеющих повышенную чувствительность к глютену.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Р. Э. Мирзоян

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники