Вся правда о колбасе без мяса

Или чем экологически чистый продукт отличается от обычного

Колбаса без мясаКогда мы говорим о колба­се, первое, что приходит на ум — то, что она должна быть из мяса. Но давайте призна­емся себе честно: верит ли еще кто-то в то, что оно в ней есть? А если даже оно там име­ется, то в каком количестве? И не содержит ли целый «бу­кет» вредных добавок?

Это, кстати, одна из причин того, почему многие люди сегодня стараются переходить на здо­ровое питание и употреблять в пищу экологически чистые продукты. И среди них отнюдь не только вегетарианцы, но и просто те, кто хочет жить долго и не болеть.

Один из таких продуктов — ве­гетарианская колбаса. А также сосиски, сардельки и паштеты. «Звучит спорно…» — подумает мясоед. Но сделаны они из того же самого белка, только расти­тельного, а точнее — пшенично­го. Еще в 2010 году на Куба­ни начал работу цех по произ­водству экологически чистых продуктов в поселке городско­го типа Ильский.

Хотя в то вре­мя вегетарианские колбасы в промышленных масштабах ни­кто не делал. Дело пошло, и уже в 2013 году цех превра­тился в отдельное предприя­тие — ООО «Высший вкус». Се­годня оно производит больше пятнадцати видов продукции.

Но что все-таки означают слова «экологически чистая продукция»? Начинается все с выращивания зерна по осо­бой эко-биотехнологии — то есть без использования химикатов  и прочих вредных добавок.  Да, это сложнее, но сегодня людям это нужно. А за­канчивается — выпуском готовой продукции с по­стоянным контро­лем качества.

Тех­нологи тщательно следят за тем, что­бы ничего лишнего в экопродукт не попало. А состав ингредиентов подобран в соответствии с требованиями Всемир­ной организации здраво­охранения.

Доказательство ответ­ственного подхода к своему делу — признание в професси­ональной среде. Так, в февра­ле 2013 года продукция ООО «Высший вкус» получила Зо­лотую медаль конкурса «Ин­новационный продукт — 2013» в рамках выставки «Продэкспо-2013» в Москве.

Награды удостоились вегетарианские колбасные изделия из пшеничного белка в двух номинациях: «Инновации в технологии» и «Инновации в ингредиентах».

Впрочем, это сегодня мы считаем экологически чистые про­дукты «инновационными». На самом же деле, есть все ос­нования считать, что будущее именно за ними.

Максим ПАНФИЛОВ

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Одноклассники