Натали Портман и Джон Ледженд инвестировали в разработку веганской кожи из грибов

27 ноября 2020

Натали Портман и Джон Ледженд инвестировали в разработку веганской кожи из грибов

Согласно недавнему исследованию, мировой рынок веганской кожи достигнет стоимости почти в 90 миллиардов долларов в ближайшие 5 лет. Неудивительно, что знаменитости инвестируют в этот сектор, ведь растительная кожа — это материал будущего.

Компания MycoWorks из Сан-Франциско, которая производит альтернативу коже из мицелия грибов, объявила о закрытии раунда серии в финансирования в размере 45 миллионов долларов с участием актрисы Натали Портман и музыканта Джона Ледженда, а также об открытии нового крупного завода по производству материала Reishi™ в Эмеривилле, Калифорния.

Мицелий, который по сути является корневой структурой грибов, становится сырьём для решения проблем во многих областях. Американская компания Meati Foods, которая только что собрала 28 миллионов долларов в раунде серии A, использует мицелий в качестве основного ингредиента для создания веганских аналогов стейка и курицы. Продукты, изготовленные из мицелия, считаются очень экологичными и универсальными — они применяются в создании пищевых продуктов, упаковки и коже.

В феврале MycoWorks завершила первый раунд инвестиций, стоимостью в 17 миллионов долларов. Объявление о закрытии раунда серии B, общая стоимость которой составляет 45 миллионов долларов, совпадает с открытием компанией нового производственного предприятия.

Новый завод увеличивает производственные мощности компании более чем в 10 раз и предназначен для внедрения запатентованных систем, повышающих производительность и позволяющих дальнейшее масштабирование бизнеса. Кроме того, вновь полученное финансирование будет использовано для дополнительных заводов, которые в настоящее время проектируются и размещаются.

MycoWorks также объявила, что в ближайшие месяцы клиенты впервые смогут увидеть продукцию, изготовленную с использованием Reishi, от ведущих мировых брендов люкс-одежды и обуви.

«Наша цель — развивать сектор материалов будущего. Мы нашли партнёров среди этих инвесторов, которые видят долгосрочный потенциал MycoWorks для преобразования многих отраслей промышленности с помощью нашей запатентованной технологии Fine Mycelium™», — сказал генеральный директор MycoWorks Мэтт Скаллин